【画像】学校給食に「食材高騰」の波が襲いかかった結果wwwwww

   

【画像】学校給食に「食材高騰」の波が襲いかかった結果wwwwww

1: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/01/28(日) 12:31:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000016-asahi-soci

横浜市の2011年度の献立の一例。まだアジの開きに、ごはん、牛乳、きんぴら、みそ汁と充実している

横浜市の2014年度の献立の一例。アジの開きがなくなり、代わりにししゃもの素揚げが出るようになった

横浜市の2017年度の献立の一例。主菜はちくわの磯辺揚げ。豚汁とこんぶのつくだ煮を添えた

横浜市の2011年度の献立の一例。マカロニのクリーム煮に、メロン(6分の1カット)がついていた

横浜市の2014年度の献立の一例。メロンが8分の1カットになった

横浜市の2017年度の献立の一例。メロンが12分の1カットになった

 横須賀市では、人気のカレーライスの豚肉は1人あたり50グラムだったが、40グラムに減らす日が出てきた。付け合わせの福神漬けも、13年度は年8回出していたが16年度は1回だけ。13年度に24回だったデザートの提供回数は、16年度は8回にまで減った。

引用元: http://girlschannel.net/topics/1518655

続きを読む

 - 未分類